Кэробовый торт с апельсином

Кэробовый торт с апельсином

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте две формы по 20 см.

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и кэроб. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Смешайте с пахтой, потом замесите тесто с мукой и кэробом.

Тесто переложите в подготовленные формы и выпекайте около 40 минут. Выньте коржи из духовки и остудите в формах в течение пяти минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Потом разрежьте каждый корж на два пласта.

Глазурь. Взбейте масло с цедрой до получения мягкой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя ее с апельсиновым соком. Часть глазури нанесите на все коржи и соедините их. Оставшейся глазурью покройте торт сверху и по бокам. Украсьте дольками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука непросеянная с разрыхлителем 225 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки
кэроб (порошок) 75 г
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
пахта 300 мл
Наполнитель и глазурь:
пудра сахарная просеянная 225 г
масло несоленое 225 г
апельсин цедра и сок 1 шт.
Украшение:
апельсин свежий (дольки) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru