Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте две формы по 20 см.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и кэроб. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Смешайте с пахтой, потом замесите тесто с мукой и кэробом.
Тесто переложите в подготовленные формы и выпекайте около 40 минут. Выньте коржи из духовки и остудите в формах в течение пяти минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Потом разрежьте каждый корж на два пласта.
Глазурь. Взбейте масло с цедрой до получения мягкой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя ее с апельсиновым соком. Часть глазури нанесите на все коржи и соедините их. Оставшейся глазурью покройте торт сверху и по бокам. Украсьте дольками апельсина.
Для теста: |
мука непросеянная с разрыхлителем 225 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
кэроб (порошок) 75 г |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 100 г |
пахта 300 мл |
Наполнитель и глазурь: |
пудра сахарная просеянная 225 г |
масло несоленое 225 г |
апельсин цедра и сок 1 шт. |
Украшение: |
апельсин свежий (дольки) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru