Кэробовый торт с лесными орехами

Кэробовый торт с лесными орехами

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для тортов диаметром 20 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок. Добавьте фундук и осторожно перемешайте.

Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть. Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и выжмите сок из апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

мука непросеянная с разрыхлителем 100 г
кэроб (порошок) 50 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
экстракт солодовый 3 ст. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
апельсин большой 1 шт.
орех лесной (фундук) измельченный 50 г
молоко 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru