Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 20 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок. Добавьте фундук и осторожно перемешайте.
Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть. Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и выжмите сок из апельсина.
мука непросеянная с разрыхлителем 100 г |
кэроб (порошок) 50 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
экстракт солодовый 3 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
апельсин большой 1 шт. |
орех лесной (фундук) измельченный 50 г |
молоко 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru