Кэробовый торт с мятным кремом

Кэробовый торт с мятным кремом

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте плоскую квадратную форму со стороной 23 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите кэробовую стружку в горячей воде, охладите до комнатной температуры.

Взбейте все ингредиенты в большой миске. В смесь добавьте кэроб. Около 3 минут сильно сбивайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте в форму, выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку.

На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник. Поверх крема нанесите глазурь, держите в холодильнике, пока она не застынет.

Мятный крем. Взбейте масло до кремовидного состояния, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и эссенцию.

Глазурь из кэроба. Сахарную пудру и порошок кэроба просейте в миксер, добавьте, размешивая, воду и масло. Взбейте, чтобы масса стала однородной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок кэроба 4 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
сахар коричневый 150 г
или сахар обыкновенный 150 г
масло сливочное 150 г
стружка кэроба 100 г
молоко 125 мл
сметана 4 ст. ложки
вода 5 ст. ложек
Мятный крем:
масло сливочное 150 г
пудра сахарная 500 г
молоко 1 ст. ложка
эссенция перечной мяты 0.5 ч. ложки
Глазурь:
пудра сахарная 225 г
порошок кэроба 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
вода горячая 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru