Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло, сыр и сахар в пышную массу. Тщательно взбейте ее со сметаной. Добавьте, размешивая, грецкие орехи, затем половину просеянных муки, кэроба (порошок из стручков рожкового дерева) и пекарного порошка и половину всего молока. Добавьте оставшуюся муку и молоко и замесите тесто. Выложите в подготовленную форму. Выпекайте около 40 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте торт на десять минут в форме и переложите на решетку. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
мука c разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
порошок кэроб 50 г |
сахар коричневый 100 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 200 мл |
сыр сливочный 175 г |
сметана 4 ст. ложки |
орех грецкий измельченный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru