Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами

Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло, сыр и сахар в пышную массу. Тщательно взбейте ее со сметаной. Добавьте, размешивая, грецкие орехи, затем половину просеянных муки, кэроба (порошок из стручков рожкового дерева) и пекарного порошка и половину всего молока. Добавьте оставшуюся муку и молоко и замесите тесто. Выложите в подготовленную форму. Выпекайте около 40 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте торт на десять минут в форме и переложите на решетку. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука c разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
порошок кэроб 50 г
сахар коричневый 100 г
масло сливочное 100 г
молоко 200 мл
сыр сливочный 175 г
сметана 4 ст. ложки
орех грецкий измельченный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru