Предварительно нагрейте духовку до 220° С.
Используйте две формы по 18 см.
Формы смажьте сливочным маслом. В кастрюле на умеренном огне растопите в молоке масло и патоку, тщательно перемешайте и остудите.
Сухие ингредиенты просейте в миску. Влейте туда остывшую жидкую массу и тщательно взбейте. Добавьте лимонный сок, воду и ваниль, снова взбейте. Перелейте смесь в формы, распределите равномерно. Выпекайте в середине разогретой духовки в течение 15—20 минут. Достаньте из духовки и охладите на решетке.
Промажьте коржи малиновым вареньем и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 175 г |
кэроб (порошок) 50 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сахар 50 г |
патока светлая 50 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 300 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
эссенция ванильная 0.25 ч. ложки |
вода 1 ст. ложка |
Наполнение и верх торта: |
варенье малиновое по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru