Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для тортов диаметром 23 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте все сухие ингредиенты. Смешайте сгущенное молоко с теплой водой и эссенцией. Вотрите масло в муку, чтобы получилась смесь, напоминающая мелкие крошки хлеба. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 40—45 минут. Перед тем как вынимать торт из формы, дайте ему остыть.
мука с разрыхлителем теста 250 г |
сода 1 ч. ложка |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
порошок кэроба 50 г |
масло сливочное 150 г |
молоко сгущенное 400 г |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
вода теплая 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru