Широко известна мексиканская кесадилья - кукурузные лепешки тортильи с сыром. Но есть и кесадилья испанская, которую подают на Канарских островах в качестве десерта. Это кесадилья-пирожное с творожно-лимонной начинкой. Впрочем, и та, и другая кесадилья объединены одним обязательным ингредиентом - сыром (по-испански - queso).
масло сливочное 50 г |
сахар песок (мелкий) 50 г |
желток 1 шт. |
творог 250 г |
миндаль 50 г |
лимон (сок) 1 шт. |
цедра тертая по вкусу |
белок яичный 2 шт. |
тесто песочное 250 г |
яйца 1 шт. |
Масло растереть с сахаром в воздушную массу и постепенно ввести в нее яичный желток. Добавить творог, нарезанный миндаль, лимонный сок и цедру. Отдельно взбить белки до густой пены и ввести их в творожную массу при постоянном помешивании.
Раскатать песочное тесто, выложить его в слегка смазанные жиром формочки для пирожных и заполнить приготовленной начинкой. Смазать края теста взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru