Кесадилья - мексиканская фаршированная лепешка. Состав начинки может быть самый разнообразный, но обязательным ингредиентом является острый сыр.
Фасоль черная консервированная (промытая) - 420 г |
Лепешки тортильи диаметром 20 см - 4 шт. |
Помидоры свежие (рубленые) - 2 стакана |
Сыр острый (можно смесь острых сыров) (измельченный на терке) - 90 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок консервированный (измельченный) - 1,5 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
Масло растительное |
* |
Для сальсы: |
Кукурузные зерна замороженные - 1 стакан |
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Чеснок консервированный (измельченный) - 0,5 ч. л. |
Перец болгарский красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Как приготовить кесадилью с фасолью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить 1,5 ч. ложки чеснока, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем добавить рубленые помидоры, 0,5 стакана кинзы и фасоль, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости, примерно 5 минут.
3. Лепешки выложить на противень, смазанный растительным маслом. На одну половину каждой лепешки выложить по 1/2 стакана фасолевой смеси и 3 ст. ложки сыра, накрыть второй половинкой лепешки (фото 1). Смазать сверху маслом. Поместить противень в разогретую духовку, готовить кесадилью с фасолью до золотистого цвета тортильи, около 3-5 минут.
4. Каждую фаршированную тортилью аккуратно порезать на 3 ломтика.
5. Приготовить сальсу. В небольшом сотейнике смешать кукурузу, кинзу, сок лайма, чеснок и болгарский перец, на сильном огне довести до кипения, готовить, помешивая, около 2 минут.
Подавать кесадилью с фасолью и сальсой сразу же.
*
Вместо лепешек тортилий для кесадильи можно использовать лаваш, в таком случае форму выберите произвольную.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru