Кесадилья с фасолью

4

Кесадилья - мексиканская фаршированная лепешка. Состав начинки может быть самый разнообразный, но обязательным ингредиентом является острый сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль черная консервированная (промытая) - 420 г
Лепешки тортильи диаметром 20 см - 4 шт.
Помидоры свежие (рубленые) - 2 стакана
Сыр острый (можно смесь острых сыров) (измельченный на терке) - 90 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок консервированный (измельченный) - 1,5 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Масло растительное
*
Для сальсы:
Кукурузные зерна замороженные - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Сок лайма - 2 ст. л.
Чеснок консервированный (измельченный) - 0,5 ч. л.
Перец болгарский красный (мелко рубленный) - 1 шт.

Как приготовить кесадилью с фасолью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить 1,5 ч. ложки чеснока, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем добавить рубленые помидоры, 0,5 стакана кинзы и фасоль, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости, примерно 5 минут.

3. Лепешки выложить на противень, смазанный растительным маслом. На одну половину каждой лепешки выложить по 1/2 стакана фасолевой смеси и 3 ст. ложки сыра, накрыть второй половинкой лепешки (фото 1). Смазать сверху маслом. Поместить противень в разогретую духовку, готовить кесадилью с фасолью до золотистого цвета тортильи, около 3-5 минут.

4. Каждую фаршированную тортилью аккуратно порезать на 3 ломтика.

5. Приготовить сальсу. В небольшом сотейнике смешать кукурузу, кинзу, сок лайма, чеснок и болгарский перец, на сильном огне довести до кипения, готовить, помешивая, около 2 минут.

Подавать кесадилью с фасолью и сальсой сразу же.

*

Вместо лепешек тортилий для кесадильи можно использовать лаваш, в таком случае форму выберите произвольную.

Фото рецепт

Фото 1.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru