Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. Две лепешки с начинкой посередине жарятся на сковороде и подаются как закуска. В этом рецепте в качестве начинки используется куриное филе, сыр и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепешки тортильи – 8 шт.
Куриное филе – 450 г
Сыр твердый (измельченный на терке) – 1 ¾ стакана
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Лук красный – 1 шт.
Чили, порошок – 1 ч. Л.
Сальса овощная (соус с кусочками овощей, готовый) – ½ стакана
Кинза свежая (рубленая) – ¼ стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Для сервировки:
Сметана
Лайм (дольки)

Фото рецепт

Как приготовить кесадилью с курицей и сыром:

1. Лук порезать полосками. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.


2. Филе порезать мелкими кубиками, а болгарский перец полосками. В сковороду с луком выложить перец и филе, готовить на средне-сильном огне, помешивая, 10-12 минут. Затем посыпать порошком чили, солью и перцем.


3. Одну тортилью разложить на доске, нанести 2 столовые ложки сальсы, оставляя пустыми края, примерно 1 сантиметр. На сальсу выложить ¼ всей куриной массы, посыпать сыром и кинзой. Накрыть второй тортильей, слегка придавить. Таким способом сформировать все кесадильи из оставшихся ингредиентов.
4. В сковороде разогреть оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем по очереди все кесадильи (примерно 3-4 минуты с каждой стороны) до хрустящего состояния и коричневого цвета, добавив при необходимости подсолнечное масло.
5. Готовые кесадильи при желании порезать кусочками. Подавать кесадильи с курицей сразу же с дольками лайма и сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru