Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. Две лепешки с начинкой посередине жарятся на сковороде и подаются как закуска. В этом рецепте в качестве начинки используется куриное филе, сыр и лук.
Лепешки тортильи – 8 шт. |
Куриное филе – 450 г |
Сыр твердый (измельченный на терке) – 1 ¾ стакана |
Перец болгарский желтый – 1 шт. |
Масло подсолнечное – 3-4 ст. л. |
Лук красный – 1 шт. |
Чили, порошок – 1 ч. Л. |
Сальса овощная (соус с кусочками овощей, готовый) – ½ стакана |
Кинза свежая (рубленая) – ¼ стакана |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Для сервировки: |
Сметана |
Лайм (дольки) |
Как приготовить кесадилью с курицей и сыром:
1. Лук порезать полосками. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
2. Филе порезать мелкими кубиками, а болгарский перец полосками. В сковороду с луком выложить перец и филе, готовить на средне-сильном огне, помешивая, 10-12 минут. Затем посыпать порошком чили, солью и перцем.
3. Одну тортилью разложить на доске, нанести 2 столовые ложки сальсы, оставляя пустыми края, примерно 1 сантиметр. На сальсу выложить ¼ всей куриной массы, посыпать сыром и кинзой. Накрыть второй тортильей, слегка придавить. Таким способом сформировать все кесадильи из оставшихся ингредиентов.
4. В сковороде разогреть оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем по очереди все кесадильи (примерно 3-4 минуты с каждой стороны) до хрустящего состояния и коричневого цвета, добавив при необходимости подсолнечное масло.
5. Готовые кесадильи при желании порезать кусочками. Подавать кесадильи с курицей сразу же с дольками лайма и сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru