Миндаль запарьте кипятком, чтобы снять кожуру. Затем потолчите в ступке до однородной массы, добавьте стакан горячего молока, смешайте и процедите через ситечко. Остальные 7 стаканов молока посолив, вскипятите и оставьте на минимально малом огне. В миску положите рисовую муку, мешайте, добавляя 1 стакан воды, доведите до состояния жидкой сметаны. Влейте медленно в кипящее молоко, варите, помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем добавьте стакан молока с миндалем и сахар. Варите, помешивая пока молоко потемнеет. Разлейте по пиалам и оставьте остывать. Украсьте сверху очищенными миндалем и арахисом.
молоко 8 стаканов |
сахар 1.5 стакана |
миндаль 1 стакан |
вода 1 стакан |
мука рисовая (кофейная чашечка) 1.25 чашки |
соль 1 щепотка |
Для украшения: |
миндаль 2 ст. ложки |
арахис 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru