Кеспе - первый вариант (суп с лапшой)

Кеспе - первый вариант (суп с лапшой)

Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонко скалкой в большой круглый пласт толщиной 1-1,3 мм. После этого пласт хорошо посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать тонкую лапшу. Нарезанные соломкой лук, морковь припустить в раскалённом масле. Далее кладём также нарезанный болгарский перец и томат, перемешивая добавляем немного рубленой зелени, чеснока и специй, немного обжариваем. Заливаем воду, кладём нарезанный картофель, лавровый лист и кипятим 15 минут. Затем опускаем в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку. Когда суп закипит и лапша всплывает, убавить огонь и варить ещё 2-3 минуты. Перед подачей на стол, блюдо посыпаем зеленью и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
мука соевая 1 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
Бульон:
лук 1-2 головки
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
картофель 2-3 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
чеснок 4-5 зубчиков
лавровый лист по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru