Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонко скалкой в большой круглый пласт толщиной 1-1,3 мм. После этого пласт хорошо посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать тонкую лапшу. Нарезанные соломкой лук, морковь припустить в раскалённом масле. Далее кладём также нарезанный болгарский перец и томат, перемешивая добавляем немного рубленой зелени, чеснока и специй, немного обжариваем. Заливаем воду, кладём нарезанный картофель, лавровый лист и кипятим 15 минут. Затем опускаем в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку. Когда суп закипит и лапша всплывает, убавить огонь и варить ещё 2-3 минуты. Перед подачей на стол, блюдо посыпаем зеленью и чесноком.
Тесто: |
мука 300 г |
мука соевая 1 ст. ложка |
масло растительное 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
Бульон: |
лук 1-2 головки |
морковь 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
чеснок 4-5 зубчиков |
лавровый лист по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru