Кетчуп (2-й вариант)

Кетчуп (2-й вариант)

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5—7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 5 кг
лук измельченный 1 стакан
сахар 160-200 г
соль 30 г
уксус 9 %-ный 1 стакан
перец чёрный 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
горчица семена 1 ч. ложка
корица 1 кусочек
сельдерей семена 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru