Кетчуп «Домашний»

Кетчуп «Домашний»

Его легко приготовить самостоятельно. Он будет ничуть не хуже заводского, а приправлять им можно любые блюда, а также использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей.

Помидоры пропустите через соковыжималку и поставьте на маленький огонь, чтобы сок уварился. Время от времени помешивайте. Когда он дойдет до необходимой густоты (на это потребуется 3–4 часа), положите в него лук, тертый на терке или пропущенный через мясорубку. Варите в течение еще 30 минут. Потом опустите в него сахар, специи, лавровый лист, сухую горчицу и поварите еще 20 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Готовый соус нужно обязательно процедить сквозь сито, разлить по стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры спелые 3 кг
лук репчатый 200 г
сахар 2 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
кардамон 0.5 ч. ложки
тмин 0.25 ч. ложки
гвоздика (палочки) 5-6 шт.
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 10 горошин
имбирь 0.25 ч. ложки
горчица сухая 1 ч. ложка
уксус столовый 2 ст. ложки
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru