Кетчуп домашний

20 минут (подг. 20 минут) 6

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

Поделиться:

Ингредиенты

Томат-паста - 400 г
или томат-пюре - 400 г
Мука (ложка с небольшим верхом) - 1 ст. ложка
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Горчица (необязательно) - 0,33 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Травы (базилик, укроп, смесь трав) - 0.33 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.


Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Чеснок очистить, размять в прессе.


Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.


Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.


Добавить сахар, 3,5% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав.


По желанию можно добавить горчицу.


Все хорошо перемешать. В конце добавить томат-пюре.


Тщательно размешать получившуюся смесь. Кетчуп домашний готов.


Кетчуп домашний, сделанный своими руками, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru