Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.
Томат-паста - 400 г |
или томат-пюре - 400 г |
Мука (ложка с небольшим верхом) - 1 ст. ложка |
Вода - 0,5 стакана |
Сахар - 3 ст. ложки |
Уксус 3% - 0,5 стакана |
Чеснок - 2 зубчика |
Горчица (необязательно) - 0,33 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Травы (базилик, укроп, смесь трав) - 0.33 ч. ложки |
Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru