Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Заготовьте на зиму кетчуп из помидоров и перца, это совершенно не сложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1,2 кг
Помидоры - 0,6 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 небольшая головка
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Гвоздика - 10 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Вода - 50 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кетчупа на зиму из помидоров и перца. Болгарский и острый перец очистить от семян. Лук и чеснок почистить, затем помыть.


Как приготовить кетчуп из помидоров в домашних условиях:

Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.


Перетереть овощную смесь через металлическое сито.


Добавить соль, сахар, уксус и гвоздику.


Поставить на огонь, кипятить 30 минут. По желанию можно извлечь гвоздику.


Крахмал залить водой и хорошо перемешать, влить в кетчуп. Кипятить кетчуп из помидоров с перцем еще 3 минуты.


Заполнить стерилизованные банки кетчупом из помидоров и перца. Закатать стерилизованными крышками.
Домашний кетчуп из помидоров с перцем готов. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru