Заготовьте на зиму кетчуп из помидоров и перца, это совершенно не сложно.
Перец болгарский красный - 1,2 кг |
Помидоры - 0,6 кг |
Лук репчатый - 0,5 кг |
Перец горький - 1 шт. |
Чеснок - 1 небольшая головка |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Сахар - 3 ст.л. |
Уксус 9% - 50 г |
Гвоздика - 10 шт. |
Крахмал - 1 ст. ложка |
Вода - 50 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления кетчупа на зиму из помидоров и перца. Болгарский и острый перец очистить от семян. Лук и чеснок почистить, затем помыть.
Как приготовить кетчуп из помидоров в домашних условиях:
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
Крахмал залить водой и хорошо перемешать, влить в кетчуп. Кипятить кетчуп из помидоров с перцем еще 3 минуты.
Заполнить стерилизованные банки кетчупом из помидоров и перца. Закатать стерилизованными крышками.
Домашний кетчуп из помидоров с перцем готов. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru