Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок, т.к. легко можно приготовить кетчуп в домашних условиях. Кетчуп из помидоров по этому рецепту можно заготовить на зиму.
Помидоры - 2 кг |
Перец острый - 15-20 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Зелень сельдерея - 1 веточка |
Чеснок - 0,5 головки |
Уксус 9% - 100 г |
Сахар - 100 г |
Соль - 0,5 ст. ложки |
Перец черный горошком - 20 шт. |
Перец душистый горошком - 20 шт. |
Гвоздика - 20 шт. |
Крахмал - 1 ч. ложка |
Вода - 100 г |
Как заготовить кетчуп на зиму из помидоров:
Помидоры мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Туда же добавить измельченную зелень, острый перец и чеснок. Поставить на огонь и хорошо уварить помидоры. Затем добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Вскипятить и снять с огня. Затем протереть смесь через металлическое сито.
Поставить на огонь, добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в 100 г воды и влить в кастрюлю, размешать.
Чтобы заготовить кетчуп из помидоров на зиму, заполнить стерилизованные банки подготовленной смесью.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru