Кетчуп из помидоров

Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок, т.к. легко можно приготовить кетчуп в домашних условиях. Кетчуп из помидоров по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Перец острый - 15-20 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень сельдерея - 1 веточка
Чеснок - 0,5 головки
Уксус 9% - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 20 шт.
Перец душистый горошком - 20 шт.
Гвоздика - 20 шт.
Крахмал - 1 ч. ложка
Вода - 100 г

Фото рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа на зиму из помидоров.


Как заготовить кетчуп на зиму из помидоров:

Помидоры мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Туда же добавить измельченную зелень, острый перец и чеснок. Поставить на огонь и хорошо уварить помидоры. Затем добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Вскипятить и снять с огня. Затем протереть смесь через металлическое сито.


Поставить на огонь, добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в 100 г воды и влить в кастрюлю, размешать.


Чтобы заготовить кетчуп из помидоров на зиму, заполнить стерилизованные банки подготовленной смесью.


Накрыть стерилизованными крышками и хорошо закупорить.
Кетчуп на зиму из помидоров готов.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru