Кетчуп из слив

Кетчуп из слив

Все пропустить через мясорубку. Варить 1,5 ч на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить 2 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 2 ч. л. молотого перца, 4 бутона гвоздики, 3 – 4 горошины черного перца. Варить еще 40 – 45 мин. Разложить по банкам. Закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 кг
слива (без косточек) 1.5 кг
яблоко кисло-сладкое 700 г
лук 700 г
сахар 2 стакана
соль 1 ст. ложка
уксус 1 стакан
перец молотый 2 ч. ложки
гвоздика (бутоны) 4 шт.
перец чёрный горошком 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru