Кетчуп из слив

Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу

Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.

Фото рецепт

Как приготовить кетчуп из слив:

Сливы помыть, очистить от косточек.


Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.


Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.


Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.


Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.


Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.


Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.


Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.


Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru