Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.
Помидоры - 2 кг |
Сливы - 1 кг |
Репчатый лук - 250 г |
Соль - 1,5 ст. ложки |
Сахар - 200 г |
Красный острый перец - 2-3 шт. |
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки |
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт. |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
Чеснок - 100 г |
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу |
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru