Кетчуп из томатной пасты

20 минут (подг. 20 минут) 10

Рецепты кетчупов советуют использовать для приготовления этого соуса хорошую томатную пасту. Чем она вкуснее - тем вкуснее получится кетчуп. Не исключение и этот рецепт. Выбираем качественную томатную пасту и приступаем.

Поделиться:

Ингредиенты

Томат-паста - 500 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль (по вкусу) - 1 ст. ложка
Уксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложки
Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец красный - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем продукты по рецепту кетчупа.


Как приготовить кетчуп из томатной пасты:

Кипятим чайник.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелко кубиками.


Чистим чеснок. Выдавливаем через чесночницу.


Моем и мелко нарезаем зелень.


В глубокую сковороду или сотейник вливаем на дно немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Если используем лук, добавляем его и пассеруем на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.


Доливаем кипяченую воду до необходимой консистенции. Солим, вливаем уксус, всыпаем сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус). Время от времени помешивая, даем закипеть.


Добавляем туда же несколько зубчиков чеснока, добавляем черный и красный перец, кориандр.


А затем и рубленую зелень.


Закрываем крышкой, готовим кетчуп несколько минут (около 2 минут) на небольшом огне.


Кетчуп готов. Этот соус можно использовать в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru