Рецепты кетчупов советуют использовать для приготовления этого соуса хорошую томатную пасту. Чем она вкуснее - тем вкуснее получится кетчуп. Не исключение и этот рецепт. Выбираем качественную томатную пасту и приступаем.
Томат-паста - 500 г |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт. |
Соль (по вкусу) - 1 ст. ложка |
Уксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложки |
Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложки |
Чеснок - 5-6 зубчиков |
Перец красный - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный - 0,5 ч. ложки |
Кориандр - 0,5 ч. ложки |
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу |
Как приготовить кетчуп из томатной пасты:
Кипятим чайник.
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелко кубиками.
В глубокую сковороду или сотейник вливаем на дно немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Если используем лук, добавляем его и пассеруем на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Доливаем кипяченую воду до необходимой консистенции. Солим, вливаем уксус, всыпаем сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус). Время от времени помешивая, даем закипеть.
Кетчуп готов. Этот соус можно использовать в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru