Кетчуп китайского типа

Кетчуп китайского типа

Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне — самый ответственный момент приготовления приправы. Продолжительность уваривания соответствует всегда объему пюре : спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо так же следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, оседающих на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, а главное — консистенцию и степень сохранности данной приправы.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1.5 кг
соль 45 г
сахар 375 г
уксус 10% 120 г
чеснок 5 г
гвоздика молотая 4 г
корица в порошке 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru