Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее - томатный кетчуп с чесноком.
Помидоры - 3 кг |
Чеснок - 300 г |
Перец чёрный горошком - 10 шт. |
Гвоздика - 15 шт. |
Корица - на кончике ножа (по вкусу) |
Уксус столовый - 3 ст. ложки |
Сахар - 6 ст. ложек |
Соль - 1 ст. ложка |
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л.
Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.
Банки промойте, банки и крышки простерилизуйте. Горячий кетчуп разложите в банки и закройте герметично крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru