Кетчуп «Острый»

2 часа (подг. 1 час)

Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее - томатный кетчуп с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Чеснок - 300 г
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Корица - на кончике ножа (по вкусу)
Уксус столовый - 3 ст. ложки
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 1 ст. ложка

Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для приготовления кетчупа острого по-домашнему перед вами.


Как приготовить острый кетчуп:

Помидоры помойте, разрежьте на части.


Помидоры прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в таз или кастрюлю.


Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.


По желанию кетчуп можно взбить блендером. Будет как в магазине.


Банки промойте, банки и крышки простерилизуйте. Горячий кетчуп разложите в банки и закройте герметично крышками.


Домашний кетчуп готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru