Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Промытые помидоры и очищенный лук нарежьте кусочками, яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалите сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Приготовленные овощи и яблоки залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Все это протрите через мелкое сито, добавьте пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварите до густоты кетчупа. Добавьте соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер. Горячий кетчуп разлейте по нагретым бутылкам. Бутылки хорошо закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации бутылок емкостью 0,25 л - 15 мин при температуре до 95 °C, большие бутылки стерилизуют на 5— 10 мин дольше. По окончании стерилизации бутылки немедленно охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные мягкие 1.5 кг
яблоко 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 1 кг
уксус 8%-ный 3 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 6 горошин
чеснок 5 зубчиков
чабер по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru