Кетчуп с яблоком

Кетчуп с яблоком

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, охладить и удалить кожицу. Разрезать пополам, очистить от семян. Лук репчатый почистить и мел­ко нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру и мелко нарезать. Вскипятить уксус с пряностями, положить помидоры, лук и яб­локо и варить 45 минут при частом помешивании. В конце варки посолить. В горячем виде перело­жить в подготовленные банки и герметично заку­порить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 2 кг
лук репчатый 100 г
яблоко кислое 1 шт.
уксус яблочный 400 мл
сахар 0.5 стакана
базилик измельченный лист 1 ст. ложка
сельдерей 2 веточки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
гвоздика 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru