Овощи и зелень вымыть, обсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, охладить и удалить кожицу. Разрезать пополам, очистить от семян. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру и мелко нарезать. Вскипятить уксус с пряностями, положить помидоры, лук и яблоко и варить 45 минут при частом помешивании. В конце варки посолить. В горячем виде переложить в подготовленные банки и герметично закупорить.
помидоры красные 2 кг |
лук репчатый 100 г |
яблоко кислое 1 шт. |
уксус яблочный 400 мл |
сахар 0.5 стакана |
базилик измельченный лист 1 ст. ложка |
сельдерей 2 веточки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
гвоздика 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru