Кетчуп смородиновый

Кетчуп смородиновый

Смородину очистить от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и варить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 мин до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и закрыть. Можно воспользоваться обычным уксусом такой же концентрации, но это приведет к некоторому ухудшению вкуса (уксусную эссенцию добавлять не рекомендуется).

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 2 кг
сахар 1 кг
уксус винный 5% 250 мл
корица 1 ст. ложка
гвоздика молотая 2 ч. ложки
перец 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru