Кетчуп томатный

Кетчуп томатный

Помидоры вымыть и нарезать крупно. Лук по­чистить, измельчить и вместе с помидорами тушить его под крышкой на медленном огне до мягкости. Протереть через ситечко, чтобы удалить семена и кожицу. Уварить массу вдвое. Все приправы положить в марлевый мешочек (можно широкий бинт сложить в два или три слоя, положить пряности и крепко завязать) и опустить в кипящее пюре. Добавить соль и сахар, влить уксус и варить еще не более 10 минут. Вынуть мешочек с приправами, кетчуп разлить по маленьким заранее подготовленным баночкам и быстро герметично закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 5 кг
лук репчатый 0.5 кг
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
горчица сухая 1 ч. ложка
корица на кончике ножа
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru