Помидоры вымыть и нарезать крупно. Лук почистить, измельчить и вместе с помидорами тушить его под крышкой на медленном огне до мягкости. Протереть через ситечко, чтобы удалить семена и кожицу. Уварить массу вдвое. Все приправы положить в марлевый мешочек (можно широкий бинт сложить в два или три слоя, положить пряности и крепко завязать) и опустить в кипящее пюре. Добавить соль и сахар, влить уксус и варить еще не более 10 минут. Вынуть мешочек с приправами, кетчуп разлить по маленьким заранее подготовленным баночкам и быстро герметично закупорить.
помидоры красные 5 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
перец чёрный горошком 1 ч. ложка |
гвоздика 1 ч. ложка |
горчица сухая 1 ч. ложка |
корица на кончике ножа |
уксус 9% 1 ст. ложка |
сахар 1 стакан |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru