Сейчас пора помидоров, но много помидоров портится и я решила сварить из них кетчуп.
Томатный сок - приблизительно 7 л |
Сливы - 1 кг |
Яблоки - 4-5 шт. |
Лук репчатый - 4 шт. |
Крахмал - 3-4 ст. л. |
На 5 л сока: |
Уксус - 200 г |
Сахар - 0,5 л |
Соль - 3 ст. л. |
Чесник - 1 головка |
Приправа (хмелі-сунелі и т.п.) |
Перец черный |
Сделать из помидоров томатный сок. Добавить сливы, яблоки (без кожуры) и лук. Варить 2 часа. Потом все протереть через сито.
Затем на 5 л вареного сока добавить 200 г уксуса, 0,5 л сахара, 3 ст. л. соли, выдавить чеснок через пресс, добавить приправу грузинскую (хмели-сунели), черный перец. Варить 10 минут.
Отделить немного соуса, остудить, развести крахмал в охлажденном соусе и добавить в кипящий, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5 минут - и в банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru