Кетчуп в домашних условиях

Кетчуп в домашних условиях

Сейчас пора помидоров, но много помидоров портится и я решила сварить из них кетчуп.

Поделиться:

Ингредиенты

Томатный сок - приблизительно 7 л
Сливы - 1 кг
Яблоки - 4-5 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Крахмал - 3-4 ст. л.
На 5 л сока:
Уксус - 200 г
Сахар - 0,5 л
Соль - 3 ст. л.
Чесник - 1 головка
Приправа (хмелі-сунелі и т.п.)
Перец черный

Сделать из помидоров томатный сок. Добавить сливы, яблоки (без кожуры) и лук. Варить 2 часа. Потом все протереть через сито.

Затем на 5 л вареного сока добавить 200 г уксуса, 0,5 л сахара, 3 ст. л. соли, выдавить чеснок через пресс, добавить приправу грузинскую (хмели-сунели), черный перец. Варить 10 минут.

Отделить немного соуса, остудить, развести крахмал в охлажденном соусе и добавить в кипящий, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5 минут - и в банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru