5 кг спелых помидоров и 3 большие луковицы пропустить через мясорубку и проварить, помешивая, 30 мин. Протереть через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отжать кожуру и семечки. Полученное пюре опять слить в кастрюлю и тушить 2 ч. Затем добавить 0,5 кг сахара, 250 мл 6 %-го уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Тушить еще 2 ч. Когда масса уварится и загустится, добавить 2 ч. л. корицы, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца.
Варить еще 15 мин. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
помидоры спелые 5 кг |
луковицы большие 3 шт. |
сахар 0.5 кг |
уксус 6 % 250 мл |
соль 3 ст. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
корица 2 ч. ложки |
гвоздика (бутоны) 8 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru