Кетчуп яблочный

Кетчуп яблочный

Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов без красителей кетчуп домашний безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 кг
лук репчатый 0.5 кг
яблоко Антоновка 0.5 кг
сахар 1 стакан
соль 1.5 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 1-2 шт.
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
уксус 1 стакан

Как приготовить кетчуп с антоновкой:

Пропустить через мясорубку помидоры, лук и яблоки, переложить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Добавить в конце варки молотый перец и уксус, еще немного проварить, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru