Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин. с солью в сотейнике, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне еще 30— 45 мин. без крышки. Остудить, разлить по баночкам, закрыть промасленной бумагой, пробкой. Для сохранности можно добавить 1,5 г бензокислого натрия (1 чайная ложка без верха).
помидоры 1.5 кг |
соль 15 г |
горчица русская 1 ч. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
гвоздика 2 головки |
корица 0.5 ч. ложки |
уксус 3% 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru