Кетчуп западноевропейский

Кетчуп западноевропейский

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить на медленном огне 50 минут, добавить соль, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, сахар и уксус и варить еще 45 — 50 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 5 шт.
песок сахарный 1 ст. ложка
горчица готовая 1 ч. ложка
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
орех мускатный натертый 1 щепотка
гвоздика 1 шт.
корица на кончике ножа
уксус 3% 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru