Кетчуп

Кетчуп

Спелые помидоры вымыть, разрезать на дольки, смешать с мелко нарезанным луком, солью, сахаром, молотым красным перцем, черным перцем и молотой корицей. Смесь медленно уваривать, пока лук не размягчится. Затем протереть смесь через дуршлаг или мелкое сито, снова нагреть и кипятить 10 мин. Горячий соус разлить по подготовленным банкам, накрыть ошпаренными крышками и простерилизовать. Хранить соус в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 банок соуса (по 0,5 л):
помидоры 7 кг
лук репчатый (7 шт.) 350-500 г
соль (3 ст. ложки) 75-90 г
сахар (1 стакан) 200 г
перец чёрный молотый (1 ч. ложка) 5 г
перец красный молотый (щепотка) 3 г
корица молотая (щепотка) 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru