Кетчуп

Кетчуп

Никакой готовый кетчуп не сравнится с домашним, приготовленным из свежих помидоров с душистыми кореньями и ароматными специями. Рекомендуем приготовить домашний кетчуп с петрушкой, рецепт несложен.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры протёртые и уваренные 1 кг
горчица 20 г
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 0.5 десертные ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
перец душистый молотый 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
корица 1 щепотка
перец сладкий печеный, измельченый 0.5 шт.
морковь отварная раздавленная в пюре 1 кусочек
корень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
лук по вкусу
крахмал картофельный (по желанию) 0.5 ст. ложки
отвар овощной (по желанию) сколько уйдет

Как приготовить кетчуп с петрушкой:

Вымытые и свежие помидоры нарезают и пропускают через мясорубку. Массу доводят до кипения и горячую протирают через сито, чтобы на нем остались семена и кожица.

Массу снова уваривают, помешивая (не более 45 минут), в эмалированной посуде, пока помидорная масса не уменьшится на 1/3. Затем добавляют овощи и пряности по вкусу. Все тщательно перемешивают. Если густо - добавляют овощной отвар, если жидковато - можно развести в холодном томатном соке крахмал и влить, помешивая, в основную помидорную массу. Доводят кетчуп до кипения и наполняют им простерилизованные небольшие банки, сразу же закатывают. Горячие банки с кетчупом переворачивают вверх дном на 10 минут, чтобы остыли.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru