Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку. Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 2 часа. За 10 минут до готовности добавить красный и черный перец, корицу, мускатный орех. Тщательно перемешать. Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
помидоры 2 кг |
яблоко 500 г |
соль 0.33 стакана |
сахар 0.33 стакана |
перец красный молотый острый 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
орех мускатный тертый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru