Залить дробленую пшеницу холодной водой и дать постоять 5 минут. Хорошо обсушить. Положить ягнятину в кухонный комбайн с измельченным луком, корицей, специями и смешать в однородную пасту. Добавить холодную воду, хорошо перемешать. Сюда же высыпать набухшую дробленую пшеницу. Смешать в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех).
Для начинки обжарить лук с чесноком в растительном масле, добавить рубленую ягнятину, дать быстро подрумяниться. Смешать с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом. В форму на дно выложить половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху поместить начинку. Выложить наверх остальной киббех. Нарезать по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазать топленым жиром. Печь в умеренно горячей духовке приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливать несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной.
Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным.
пшеница дробленая 200 г |
ягнёнок (мякоть,равными кусочками) 400 г |
ягнёнок рубленый для начинки 200 г |
лук репчатый измельченный 100 г |
чеснок толченый 1 зубчик |
корица 1 ч. ложка |
специи по вкусу |
вода холодная 2 ст. ложки |
масло растительное 60 мл |
перец душистый 0.5 ч. ложки |
орех кедровый ядра 50 г |
изюм измельченный 50 г |
масло топлёное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru