Киббех биль саниех

Киббех биль саниех

Залить дробленую пшеницу холодной водой и дать постоять 5 минут. Хорошо обсушить. Положить ягнятину в кухонный комбайн с измельченным луком, корицей, специями и смешать в однородную пасту. Добавить холодную воду, хорошо перемешать. Сюда же высыпать набухшую дробленую пшеницу. Смешать в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех).

Для начинки обжарить лук с чесноком в растительном масле, добавить рубленую ягнятину, дать быстро подрумяниться. Смешать с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом. В форму на дно выложить половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху поместить начинку. Выложить наверх остальной киббех. Нарезать по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазать топленым жиром. Печь в умеренно горячей духовке приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливать несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной.

Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница дробленая 200 г
ягнёнок (мякоть,равными кусочками) 400 г
ягнёнок рубленый для начинки 200 г
лук репчатый измельченный 100 г
чеснок толченый 1 зубчик
корица 1 ч. ложка
специи по вкусу
вода холодная 2 ст. ложки
масло растительное 60 мл
перец душистый 0.5 ч. ложки
орех кедровый ядра 50 г
изюм измельченный 50 г
масло топлёное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru