Тщательно промыть: 1/2 стакана риса басмати, 1/2 стакана пророщенных бобов мунг.
Выложить рис и бобы в кастрюлю средних размеров. Добавить туда:
4 стакана чистой воды (или более того), от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек натертого свежего корня имбиря ( чем выше уровень питты, тем меньше следует класть имбиря), 1 лавровый лист, щепотку асафетиды, 1/4 чайной ложки семян тмина, 1/2-1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку (с горкой) сушеных листьев орегано.
Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить. Или варить без крышки, добавив больше воды, по необходимости. Пока готовятся бобы и рис, вымыть и нарезать:2 моркови, 1 молодой кабачок, 1/2 стакана брокколи, 2 столовые ложки, петрушки, 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию).
Сразу же добавить в рис бобы и нарезанную морковь. Примерно через полчаса после начала варки положить в кичади кабачки, брокколи, петрушку и чеснок. Когда все ингредиенты готовы, снять кастрюлю с плиты и добавить: 1 столовую ложку гхи или оливкового масла первого отжима (по желанию), соль по вкусу.
Перемешать. Можно подавать вместе с: свеженарезанными листьями кинзы в качестве украшения.
рис басмати 0.5 стакана |
бобы мунг пророщенные 0.5 стакана |
вода 4-5 стаканов |
корень имбиря 1-2 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
асафетида 1 щепотка |
тмин семя 0.25 ч. ложки |
кориандр семя 0.5-1 ч. ложка |
орегано 1 ч. ложка |
морковь 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
капуста брокколи 0.5 стакана |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
масло сливочное гха 1 ст. ложка |
или масло оливковое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
кинза для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru