Кичади

Кичади

1 час 3

Тщательно промыть: 1/2 стакана риса басмати, 1/2 стакана пророщенных бобов мунг.

Выложить рис и бобы в кастрюлю средних размеров. Добавить туда:

4 стакана чистой воды (или более того), от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек натертого свежего корня имбиря ( чем выше уровень питты, тем меньше следует класть имбиря), 1 лавровый лист, щепотку асафетиды, 1/4 чайной ложки семян тмина, 1/2-1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку (с горкой) сушеных листьев орегано.

Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить. Или варить без крышки, добавив больше воды, по необходимости. Пока готовятся бобы и рис, вымыть и нарезать:2 моркови, 1 молодой кабачок, 1/2 стакана брокколи, 2 столовые ложки, петрушки, 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию).

Сразу же добавить в рис бобы и нарезанную морковь. Примерно через полчаса после начала варки положить в кичади кабачки, брокколи, петрушку и чеснок. Когда все ингредиенты готовы, снять кастрюлю с плиты и добавить: 1 столовую ложку гхи или оливкового масла первого отжима (по желанию), соль по вкусу.

Перемешать. Можно подавать вместе с: свеженарезанными листьями кинзы в качестве украшения.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 0.5 стакана
бобы мунг пророщенные 0.5 стакана
вода 4-5 стаканов
корень имбиря 1-2 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
асафетида 1 щепотка
тмин семя 0.25 ч. ложки
кориандр семя 0.5-1 ч. ложка
орегано 1 ч. ложка
морковь 2 шт.
кабачки 1 шт.
капуста брокколи 0.5 стакана
зелень петрушки 2 ст. ложки
чеснок 1 долька
масло сливочное гха 1 ст. ложка
или масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
кинза для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru