Промойте рис и маш дважды. Если есть время, то замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.
Положите имбирь, кокосовую стружку, листья кинзы и полстакана воды в блендер и смелите до кашицы.
Нагрейте гхи на среднем огне в большом сотейнике и добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте с рисом, машем и влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения. Варите, не закрывая, в течение 5 минут. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой. Варите на слабом огне еще 25-30 минут, до тех пор пока дал и рис не станут мягкими.
Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно подходит людям с питта-конституцией. Кинза и кокосовая стружка усиливают охлаждающее действие, что необходимо людям питта-типа.
маш лущеный 1 стакан |
рис басмати 1 стакан |
имбирь мелко нарезанный 1.5 ст. ложки |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
кинза листья 1 горсть |
вода 0.5 стакана |
масло гхи 3 ст. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 6 стаканов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru