Промойте маш и рис до прозрачной воды. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до жидкой кашицы.
Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис и хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще около •25—30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
Это кичари полезно для уравновешивания всех трех дош.
маш лущеный 1 кг |
рис басмати 1 стакан |
имбирь 1 ст. ложка |
кокосовая стружка 1 ст. ложка |
листья кинзы 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
масло гхи 3 ст. ложки |
корица кора 4 см |
кардамон 5 стручков |
гвоздика 5 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
лавровый лист 3 шт. |
куркума 0.25 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
вода 6 стаканов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru