Кичари  из лущеного маша (три доши)

Кичари из лущеного маша (три доши)

5

Промойте маш и рис до прозрачной воды. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до жидкой кашицы.

Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис и хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще около •25—30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.

Это кичари полезно для уравновешивания всех трех дош.

Поделиться:

Ингредиенты

маш лущеный 1 кг
рис басмати 1 стакан
имбирь 1 ст. ложка
кокосовая стружка 1 ст. ложка
листья кинзы 1 ст. ложка
вода 0.5 стакана
масло гхи 3 ст. ложки
корица кора 4 см
кардамон 5 стручков
гвоздика 5 шт.
перец чёрный горошком 5 горошин
лавровый лист 3 шт.
куркума 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
вода 6 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru