Хорошенько промойте рис и маш. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20—30 минут в четырех стаканах воды. Затем на сковородке разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Варите, не закрывая и время от времени помешивая, в течение пяти минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости еще 20—25 минут на слабом огне.
Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно хорошо для людей с вата-конституцией.
рис басмати 1 стакан |
маш лущеный 0.5 стакана |
масло гхи 3 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
асафетида 2 щепотки |
кумин 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 4 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru