Кичари из тапиоки

Кичари из тапиоки

Высококалорийная и легко усваиваемая крупа из корней маниоки – тапиока. Рецепты из нее распространены в тропических странах. Готовим кичари – рецепт индийской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

тапиоки (лучше среднего размера) 3 стакана
арахис очищенный несоленый 2 стакана
масло гхи 0.75 стакана
кумин (семена) 1 ч. ложка
чили зеленый маленький нарезанный 1 стручок
кинза 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки

Тщательно дважды промойте тапиоку в большом количестве воды. Затем слейте воду и оставьте в стороне на час.

Подсушите арахис на сковороде в течение 2—3 минут до легкого подрумянивания. Затем размельчите его в блендере до кусочков среднего размера, но не до порошка, годного для приготовления арахисовой пасты (арахисовая паста, так называемое «арахисовое масло», в качестве замены арахиса не подходит для употребления в этом рецепте). Разогрейте гхи в кастрюле среднего размера, добавьте семена кумина и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный стручок зеленого перчика, кинзу, тапиоку, арахис и соль.

Готовьте 5—8 минут на среднем огне, помешивая, пока тапиока не станет мягкой. Уменьшите огонь до слабого кипения и закройте. Варите, пока тапиока не примет кашицеобразную консистенцию.

Возможно, вас удивит, что в рецепте отсутствует вода. Это позволяет тапиоке сохранять форму и оставаться чуточку хрустящей. Если добавить воды, то получится клейкий пудинг.

Информация по Аюрведе. Тапиока имеет сладкие, вяжущие и охлаждающие свойства и обладает сладким випаком. Она содержит много крахмала и поэтому очень подходит в дни поста. Это блюдо успокаивает питту и капху. Это прекрасный завтрак, но не следует употреблять его каждый день. Также не следует употреблять тапиоку с продуктами из хлебных злаков. Так как осушающее, вяжущее действие и легкость тапиоки могут возбудить вату, то людям вата-конституции не следует часто есть это блюдо.

Применение в медицине: это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, поносах, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru