Кичри из лущеного маша (капха)

Кичри из лущеного маша (капха)

Промойте маш и рис дважды. Если у вас есть время, замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.

Разогрейте в кастрюле гхи на среднем огне. В горячее гхи положите лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Затем добавьте рис, дал, соль и воду. Варите, не закрывая, в течение 5 минут, затем прикройте крышкой и готовьте еще в течение 25—30 минут, пока дал и рис не станут мягкими.

Это кичари подходит всем, но особенно хорошо для людей капха-конституции, так как в рецепте много острых и согревающих специй.

Поделиться:

Ингредиенты

маш лущеный 1 стакан
рис басмати 1 стакан
масло гхи 3 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
корица кора 4 кусочка
гвоздика 4 шт.
кардамон 4 стручка
вода 6 стаканов
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru