Приготовление рубцов. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 часов, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой.
Свинину нарезать крупными кусками, сало — кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 часов на умеренном огне.
Капусту потушить с салом до полуготовности. Всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы.
Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца. Все перемешать в однородное пюре. Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале. Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.
рубец говяжий 1 кг |
свинина 500 г |
сало копчёное 100 г |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
майоран 3 ч. ложки |
Для гарнира: |
капуста 0.5 кочана |
сало 50 г |
перловка 3 ст. ложки |
или гречка 3 ст. ложки |
картофель отварной 4 шт. |
яйца 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
тмин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru