Кидас

Кидас

Приготовление рубцов. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 часов, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой.

Свинину нарезать крупными кусками, сало — кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 часов на умеренном огне.

Капусту потушить с салом до полуготовности. Всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы.

Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца. Все перемешать в однородное пюре. Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале. Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец говяжий 1 кг
свинина 500 г
сало копчёное 100 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
майоран 3 ч. ложки
Для гарнира:
капуста 0.5 кочана
сало 50 г
перловка 3 ст. ложки
или гречка 3 ст. ложки
картофель отварной 4 шт.
яйца 2-3 шт.
лук 1 шт.
тмин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru