Килифаревская  яхния из цыпленка

Килифаревская яхния из цыпленка

2

Яхния - это всегда сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
чеснок 1 головка
морковь 2 шт.
рис 2-4 ст. ложки
масло подсолнечное 0.25 стакана
соль 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 15-20 горошин
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки по вкусу

Цыпленка вымыть, нарезать порционными кусками и поставить варить. С закипевшего бульона снять пену. Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, добавить подсолнечное масло, 1/4 стакана бульона, соли и тушить 5 мин. Затем прибавить перебранный и промытый рис и потушить еще 5 мин, часто перемешивая. Заправить красным перцем и размешать. Долить 1 1/2 стакана бульона, перемешать и варить на слабом огне, добавив черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Через 5 мин положить в кастрюлю порционные куски цыпленка, слегка посыпать нарезанной зеленью петрушки, размешать и варить на слабом огне еще 20 мин. Периодически внимательно перемешивать.

Крылышки, шею и ребра не кладут в это блюдо — из них и оставшегося бульона можно приготовить суп.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru