Яхния - это всегда сытно.
цыпленок 1 шт. |
чеснок 1 головка |
морковь 2 шт. |
рис 2-4 ст. ложки |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 15-20 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Цыпленка вымыть, нарезать порционными кусками и поставить варить. С закипевшего бульона снять пену. Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, добавить подсолнечное масло, 1/4 стакана бульона, соли и тушить 5 мин. Затем прибавить перебранный и промытый рис и потушить еще 5 мин, часто перемешивая. Заправить красным перцем и размешать. Долить 1 1/2 стакана бульона, перемешать и варить на слабом огне, добавив черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Через 5 мин положить в кастрюлю порционные куски цыпленка, слегка посыпать нарезанной зеленью петрушки, размешать и варить на слабом огне еще 20 мин. Периодически внимательно перемешивать.
Крылышки, шею и ребра не кладут в это блюдо — из них и оставшегося бульона можно приготовить суп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru