Килька свежая, жаренная с луком

Килька свежая, жаренная с луком

2

Рыбу перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить.

Подготовленную рыбу непосредственно перед жареньем посолить, поперчить и запанировать в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, поджарить в нем нашинкованный репчатый лук, после чего положить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая ее, на сильном огне до готовности.

Подать с жаренным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой.

Так же можно приготовить хамсу, тюльку, салаку.

Поделиться:

Ингредиенты

килька 300 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2.5 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru