Килька по-домашнему
Свежая килька - 1 кг |
Репчатый лук - 2-3 головки |
Томатная паста - 300 г |
Вода до необходимой концентрации |
Перец-горошек - 10-15 шт. |
Лавровый лист |
Сахар - 0,5 чайной ложки |
Уксус - 0,5 чайной ложки |
Соль - по вкусу |
Первым готовлю маринад. Для 1 кг свежей кильки - 300 г томатной пасты развести водой до консистенции качественного томатного сока. Поставить посуду с этим соком на плиту, добавить соль по вкусу и нагревать до кипения, помешивая. В это время нарезать лук полукольцами (2-3 средних луковиц хватит). Довести до кипения. Лук, перец-горошек и лавровый лист опустить в кипящий маринад и снять с огня. Добавить 0,5 чайной ложки сахара и столько же уксуса. Кильку панировать в муке и, обжаривая в масле, укладывать в подходящую посуду, заливая каждый слой горячим маринадом. Вот и все! Когда остынет, поставить в холодильник. Дать настояться 2-3 дня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru