Килька в томатном маринаде

Килька в томатном маринаде

30 минут

Килька по-домашнему

Поделиться:

Ингредиенты

Свежая килька - 1 кг
Репчатый лук - 2-3 головки
Томатная паста - 300 г
Вода до необходимой концентрации
Перец-горошек - 10-15 шт.
Лавровый лист
Сахар - 0,5 чайной ложки
Уксус - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу

Первым готовлю маринад. Для 1 кг свежей кильки - 300 г томатной пасты развести водой до консистенции качественного томатного сока. Поставить посуду с этим соком на плиту, добавить соль по вкусу и нагревать до кипения, помешивая. В это время нарезать лук полукольцами (2-3 средних луковиц хватит). Довести до кипения. Лук, перец-горошек и лавровый лист опустить в кипящий маринад и снять с огня. Добавить 0,5 чайной ложки сахара и столько же уксуса. Кильку панировать в муке и, обжаривая в масле, укладывать в подходящую посуду, заливая каждый слой горячим маринадом. Вот и все! Когда остынет, поставить в холодильник. Дать настояться 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru