Этот рецепт маринада для кильки получился у меня случайно, так как не оказалось "правильных" продуктов под рукой. С тех пор я им часто пользуюсь. Попробуйте!
Кильки свежие - 200 г |
Апельсин - 1-2 шт. |
Оливковое масло |
Соевый соус |
Бальзамический уксус |
Перец черный молотый |
Соль |
Кильки должны быть свежими!!! Размороженные не подойдут.
Как мариновать кильку:
У килек отрываем голову и вытягиваем внутренности. Вынимаем хребет и плавники. Промываем под холодной водой.
Приготовить маринад для кильки. Смешиваем бальзамический уксус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом. Оставляем на несколько часов (минимум 3-4, чем дольше, тем лучше).
Филе вынимаем из маринада и перекладываем в чистую тарелку. Сбрызгиваем свежевыжатым соком половинки апельсина и оливковым маслом.
Украшаем дольками очищенного апельсина - он послужит аккомпанементом к рыбке. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru