Кильки маринованные в импровизированном соусе

4

Этот рецепт маринада для кильки получился у меня случайно, так как не оказалось "правильных" продуктов под рукой. С тех пор я им часто пользуюсь. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Кильки свежие - 200 г
Апельсин - 1-2 шт.
Оливковое масло
Соевый соус
Бальзамический уксус
Перец черный молотый
Соль

Кильки должны быть свежими!!! Размороженные не подойдут.

Фото рецепт

Как мариновать кильку:

У килек отрываем голову и вытягиваем внутренности. Вынимаем хребет и плавники. Промываем под холодной водой.


Выкладываем очищенные кильки на тарелку. Слегка солим и перчим.


Приготовить маринад для кильки. Смешиваем бальзамический уксус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом. Оставляем на несколько часов (минимум 3-4, чем дольше, тем лучше).


Филе вынимаем из маринада и перекладываем в чистую тарелку. Сбрызгиваем свежевыжатым соком половинки апельсина и оливковым маслом.
Украшаем дольками очищенного апельсина - он послужит аккомпанементом к рыбке. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru