Кильки очистить, выпотрошить, удалить головы и позвоночники. Мякоть запанировать в яйце и просеянной муке и обжарить. Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде и размять в пюре. Репчатый лук мелко нарезать и подрумянить в масле. Сотейник смазать жиром, положить в него обжаренную кильку, сверху — лук, а затем — картофельное пюре. Залить все смесью яйца и молока и запечь в духовке в течение 25-30 мин. Готовое блюдо подавать со сметаной.
килька соленая 400 г |
картофель 1 кг |
лук 2 шт. |
масло сливочное или растительное 200 г |
молоко 125 мл |
яйца 2 шт. |
мука сколько уйдет |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru