Кильки, запеченные с картофелем

Кильки, запеченные с картофелем

Кильки очистить, выпотрошить, удалить головы и позвоночники. Мякоть запанировать в яйце и просеянной муке и обжарить. Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде и размять в пюре. Репчатый лук мелко нарезать и подрумянить в масле. Сотейник смазать жиром, положить в него обжаренную кильку, сверху — лук, а затем — картофельное пюре. Залить все смесью яйца и молока и запечь в духовке в течение 25-30 мин. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

килька соленая 400 г
картофель 1 кг
лук 2 шт.
масло сливочное или растительное 200 г
молоко 125 мл
яйца 2 шт.
мука сколько уйдет
сметана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru