Кимзи из белокочанной капусты.

Кимзи из белокочанной капусты.

Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Лук и чеснок перемешиваем с перцем. Лучше всего взять настоящий китайский перец, но можно заменить его смесью дробленого душистого и черного перца в равных частях, совсем простой вариант — красный жгучий перец. Так же в капусту добавляется мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду. В процессе приготовления этого блюда капусту не мять, но после добавления перца и чеснока сверху положить гнет и выдержать при комнатной температуре (20—25 °С) 2-3 дня. Посуду с капустой лучше поставить в другую емкость, так как из капусты может потечь рассол.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
лук репчатый 500 г
чеснок 5 долек
перец 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru