Кисель густой

Кисель густой

1

приготовление сиропа. ягоды перебрать, промыть, всыпать в посуду, тщательно размять деревянным пестиком, залить горячей водой и нагреть до кипения. готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и охладить.

молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар и влить разведенный холодным молоком и процеженный крахмал. непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения. готовый кисель, ароматизированный ванильным сахаром, разлить в посуду для подачи и охладить. при подаче полить сиропом

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 900 г
сахар 130 г
крахмал кукурузный 50 г
сахар ванильный 90 г
клюква 50 г
или ягоды свежие 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru