Отварить, прибавив сахар, по 100 г чернослива, абрикосов (или изюма) и яблок или 3 вида других сушеных фруктов (каждый отдельно). Процедить, отвары соединить, фрукты выложить в компотницу. Стакан отвара остудить, остальной вскипятить. Влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного отвара, разболтанного со столькими чайными ложками кукурузной или картофельной муки, сколько оказалось всего стаканов отвара. Когда закипит и загустеет, залить фрукты, вынести на холод. Подать сливки, простые или взбитые, или молоко.
фрукты сушеные 100 г |
сахар по вкусу |
мука картофельная по вкусу |
или мука кукурузная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru