Кисель из фруктов сушеных

Кисель из фруктов сушеных

1

Отварить, прибавив сахар, по 100 г чернослива, абрикосов (или изюма) и яблок или 3 вида других сушеных фруктов (каждый отдельно). Процедить, отвары соединить, фрукты выложить в компотницу. Стакан отвара остудить, остальной вскипятить. Влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного отвара, разболтанного со столькими чайными ложками кукурузной или картофельной муки, сколько оказалось всего стаканов отвара. Когда закипит и загустеет, залить фрукты, вынести на холод. Подать сливки, простые или взбитые, или молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты сушеные 100 г
сахар по вкусу
мука картофельная по вкусу
или мука кукурузная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru