Кисель из кваса

Кисель из кваса

Вскипятить пол-литра кваса с сахаром и корицей. В остальном поллитре кваса развести крахмал и, помешивая, влить в кипящий квас. Недолго варить, влить в приготовленную форму и охладить.

Вкусный кисель можно приготовить из яблочного кваса, а также из хлебного кваса.

Яблочный квас. На 2 литра яблочного сока — 10 г дрожжей, 4 литра кипяченой воды, 1 стакан сахара.

Яблочный сок развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, растертые с сахаром дрожжи. Поставить на 24 часа в теплое место для брожения. Готовый квас разлить в бутылки и употреблять как напиток или для киселя.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1 л
сахар 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru