Вскипятить пол-литра кваса с сахаром и корицей. В остальном поллитре кваса развести крахмал и, помешивая, влить в кипящий квас. Недолго варить, влить в приготовленную форму и охладить.
Вкусный кисель можно приготовить из яблочного кваса, а также из хлебного кваса.
Яблочный квас. На 2 литра яблочного сока — 10 г дрожжей, 4 литра кипяченой воды, 1 стакан сахара.
Яблочный сок развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, растертые с сахаром дрожжи. Поставить на 24 часа в теплое место для брожения. Готовый квас разлить в бутылки и употреблять как напиток или для киселя.
квас 1 л |
сахар 1 стакан |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru